きのうのおつまみ  ボロネーゼソースで黒ささげ豆煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  ボロネーゼソースで黒ささげ豆煮込み
  1. 7
    おいしそう!

【材料】ポポラマーマ「ボロネーゼソース」1食分、黒ささげ豆1カップ 黒ささげ豆はさっと洗ってたっぷりの水と火にかけ、沸騰したらざるにあける。 鍋を洗って豆を戻し、たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火。 あくをとり、水が少なくなったら足しながら好みの柔らかさまでゆで、水気を切る。 ポポラマーマ「ボロネーゼソース」とゆでた豆を鍋に入れて温め、5分ほど煮る。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。