レシピブログ
【材料】 しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、にんじん、アスパラガス、スパゲティ 貝はたわしで洗い、ひげを取る。 スパゲティは、水を張ったバットなどに入れて30分以上置く。 にんにくは薄切り、野菜はさっとゆでておく。 鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。 沸騰したら水を切ったスパゲティ、野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。 スパゲテ......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)