きのうのおつまみ  しゅうり貝と野菜のワイン蒸し レシピあり

きのうのおつまみ  しゅうり貝と野菜のワイン蒸し
  1. 11
    おいしそう!

【材料】 しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、にんじん、いんげん 貝はたわしで洗い、ひげ(足糸というそう)を取る。 にんにくは薄切り、野菜はさっとゆでておく。 鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。 沸騰したら野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。