きのうのおつまみ  わかめスープでピリ辛うーめん レシピあり

きのうのおつまみ  わかめスープでピリ辛うーめん
  1. 15
    おいしそう!

【材料 2人分】 白石温麺(うーめん)1束、☆(リケン「焙煎ごまスープ」2袋、豆板醤小さじ1/4)、 チャイブ少々 うーめんは表示どおりよりやや短めに(2分半くらい)ゆで、ざるにあげて水洗いし、 水気を切る。 鍋に水2カップを沸かし、☆とうーめんを加えて温める。 器に移し、ざく切りしたチャイブをのせる。 レシピブログ参加してます♪ ごま風味がおいしいわかめスープと、すぐにゆで上がる......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。