レシピブログ
【材料】 ゴーヤ2本、☆(しょうゆ大さじ4、酢大さじ3、砂糖大さじ6 )、 けずりかつお15g、白いりごま大さじ2 ゴーヤは縦半分にして種とわたをとり、さっとゆでて水気をしぼる。 鍋に☆を煮立ててゴーヤを入れ、混ぜながら煮る。 水気が少なくなったら、けずりかつおとごまを入れて混ぜる。...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋