きのうのおつまみ  蒸し野菜  レシピあり

きのうのおつまみ  蒸し野菜 
  1. 13
    おいしそう!

【材料】 さといも、れんこん、にんじん、玉ねぎなど好みの野菜 みそだれ、エゴマスタード れんこんは皮をむき、たて六つ割にする。 さといもは皮をこそぎ、にんじん・玉ねぎは食べやすく切る。 蒸し器に湯を沸かし、蒸気が上がったら火の通りにくいものから蒸し始める。 好みの硬さに蒸しあがったら取り出し、たれを添える。 みそだれ…みそ200g、砂糖大さじ3、酒1/4カップ、みりん1/2カ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。