レシピブログ
【材料 1人分】 絹ごし豆腐1/4丁、リケン「わかめスープ」1人分、万能ねぎ1本、水溶き片栗粉少々 1カップの湯を沸かし絹ごし豆腐をくずしいれる。 豆腐が温まったらリケン「わかめスープ」1人分を振りいれる。 一呼吸おいて水溶き片栗粉を加えて混ぜ再沸騰したら火を止めて盛り付ける。 小口切りの万能ねぎを添える。 わかめスープに豆腐をちょいたしでお酒の〆に。 具もたっぷりで食べ応え......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....