レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料 1人分】 絹ごし豆腐1/4丁、リケン「わかめスープ」1人分、万能ねぎ1本、水溶き片栗粉少々 1カップの湯を沸かし絹ごし豆腐をくずしいれる。 豆腐が温まったらリケン「わかめスープ」1人分を振りいれる。 一呼吸おいて水溶き片栗粉を加えて混ぜ再沸騰したら火を止めて盛り付ける。 小口切りの万能ねぎを添える。 わかめスープに豆腐をちょいたしでお酒の〆に。 具もたっぷりで食べ応え......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...