レシピブログ
【材料 1人分】 絹ごし豆腐1/4丁、リケン「わかめスープ」1人分、万能ねぎ1本、水溶き片栗粉少々 1カップの湯を沸かし絹ごし豆腐をくずしいれる。 豆腐が温まったらリケン「わかめスープ」1人分を振りいれる。 一呼吸おいて水溶き片栗粉を加えて混ぜ再沸騰したら火を止めて盛り付ける。 小口切りの万能ねぎを添える。 わかめスープに豆腐をちょいたしでお酒の〆に。 具もたっぷりで食べ応え......
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
たっぷりきのこ入り☆豆...
春キャベツとゆで卵の豆...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...