きのうのおつまみ  にんじんとわかめのかきあげ レシピあり

きのうのおつまみ  にんじんとわかめのかきあげ
  1. 11
    おいしそう!

【材料】 にんじん(葉付き)、塩蔵わかめ、てんぷら粉、サラダ油 にんじんの葉はやわらかいところを摘んでざく切り、にんじんはせん切りにする。 わかめは戻し、ざく切りする。 材料をボウルに入れて混ぜ、てんぷら粉を振り入れる。 全体に混ざったら、水を大さじ1ずつ入れながら、混ぜる。ざっとまとまればOK。 180度の油で揚げる。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。