きのうのおつまみ  肉だんごと白菜の煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  肉だんごと白菜の煮込み
  1. 19
    おいしそう!

【材料 2人分】 豚ひき肉300g、☆(しょうが1かけ、長ねぎ5cm、片栗粉大さじ1、 塩・こしょう各少々)、白菜1/6個、万能ねぎ1/2束、干ししいたけ4個、 しめじ1/2パック、★しょうが1かけ、ごま油大さじ1、がらスープ3カップ、 しょうゆ大さじ1強 ☆のしょうがとにんにくをみじん切りにし、他の材料と一緒に豚ひき肉に混ぜ、 8個のだんごする。 干ししいたけは戻して半分に切り......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。