レシピブログ
【材料】 なめこ1袋、☆(甘酒の素・しょうゆ・酒各大さじ1) なめこは洗い、☆と一緒に鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。 【甘酒の素 材料】米麹200g、70℃位の湯1カップ強 1.炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 2.保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 3.途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...