きのうのおつまみ  なめこの甘酒煮 レシピあり

きのうのおつまみ  なめこの甘酒煮
  1. 14
    おいしそう!

【材料】 なめこ1袋、☆(甘酒の素・しょうゆ・酒各大さじ1) なめこは洗い、☆と一緒に鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。 【甘酒の素 材料】米麹200g、70℃位の湯1カップ強 1.炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 2.保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 3.途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。