レシピブログ
【材料】 なめこ1袋、☆(甘酒の素・しょうゆ・酒各大さじ1) なめこは洗い、☆と一緒に鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。 【甘酒の素 材料】米麹200g、70℃位の湯1カップ強 1.炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 2.保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 3.途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
甘酒米粉シナモンシフォ...
甘酒はアスリートのリカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...