レシピブログ
【材料】 なめこ1袋、☆(甘酒の素・しょうゆ・酒各大さじ1) なめこは洗い、☆と一緒に鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。 【甘酒の素 材料】米麹200g、70℃位の湯1カップ強 1.炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 2.保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 3.途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)