きのうのおつまみ  鶏の甘酒みそ漬け レシピあり

きのうのおつまみ  鶏の甘酒みそ漬け
  1. 10
    おいしそう!

【材料 2人分】 鶏もも肉1枚、★(みそ・甘酒の素各大さじ1強)、サラダ油少々 鶏もも肉は、厚みをそろえてそぎ切りする。 ★を合わせて鶏もも肉にぬり、保存袋に入れて空気を抜き、 冷蔵庫に一晩おく。 合わせみそをキッチンパーパーなどで軽く拭い、サラダ油をひいたフライパンで焼く。 ※甘酒の素 【材料】生米麹200g、70℃位の湯1カップ強 炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。