きのうのおつまみ  さんまの梅煮 レシピあり

きのうのおつまみ  さんまの梅煮
  1. 16
    おいしそう!

【材料】 さんま4尾、しょうがせん切り2かけ分、 ☆(しょうゆ1/2カップ、みりん1/4カップ、砂糖大さじ1、梅酒の梅3個、水適宜)、 塩少々 さんまは頭と尾、内臓を取り、3等分の筒切りにし、塩を振ってざるにあげておく。 鍋に☆を沸かし、水気をふいたさんまとしょうがを入れて再沸騰したら火を弱め、 落としぶたをして20分ほど煮る。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。