レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料 4人分】 新生姜2かけ、油揚げ1枚、米2合、 ☆(しょうゆ・酒各大さじ2)、だし汁 生姜は皮を除きせん切りに、油揚げは細切りにする。 といで置いた米を釜に入れ、☆を加えたらだし汁を注いでいつもの水加減にする。 生姜と油揚げを乗せて沸騰まで中火、弱火で13分炊き、15分蒸らす。...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...