レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料 4人分】 新生姜2かけ、油揚げ1枚、米2合、 ☆(しょうゆ・酒各大さじ2)、だし汁 生姜は皮を除きせん切りに、油揚げは細切りにする。 といで置いた米を釜に入れ、☆を加えたらだし汁を注いでいつもの水加減にする。 生姜と油揚げを乗せて沸騰まで中火、弱火で13分炊き、15分蒸らす。...
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...