きのうのおつまみ  チーズとポピーシードのビスケット レシピあり

きのうのおつまみ  チーズとポピーシードのビスケット
  1. 17
    おいしそう!

【材料】  薄力粉120g、バター(有塩)40g、☆(元種30g、たまご1個)、  ★(パルメザンチーズ35g、ポピーシード20g、パセリ・ブラックペッパー各少々)  ☆をまぜておく。  粉と1cm角に切ったバターを切りまぜ、パン粉状になったら★を加える。  ☆を加えて切りまぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。  8mm厚さにのばし、フォークなどで穴を開けて好......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。