きのうのおつまみ  しょうが佃煮 レシピあり

きのうのおつまみ  しょうが佃煮
  1. 14
    おいしそう!

【材料 作りやすい量 小鉢で8~10人分】 しょうが100g、ごま油小さじ1、 ☆(タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ2、 タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ2、しょうゆ大さじ1.5)、 けずりかつお5g、白ごま大さじ1、 しょうがは皮を除きみじん切りにする。 鍋にごま油を温め、しょうがを炒める。 香りが出たら☆を加え、混ぜながら水......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。