きのうのおつまみ  あさりとズッキーニのワイン蒸し レシピあり

きのうのおつまみ  あさりとズッキーニのワイン蒸し
  1. 8
    おいしそう!

【材料】  あさり、ズッキーニ、ブナピー、プチトマト、アスパラガス、ミートボール、  にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩、こしょう、チャイブ  ズッキーニは1cm厚さに切る。ブナピーは石づきを除き食べやすく裂く。 鍋に白ワインを沸かし、砂抜きしたあさりを入れて口があくまで蒸し煮し、貝と蒸し汁に分ける。 鍋にオリーブオイルを温め、にんにくを入れ、香りが出たら野菜とミートボー......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。