きのうのおつまみ  長いもグリル 三升漬添え レシピあり

きのうのおつまみ  長いもグリル 三升漬添え
  1. 7
    おいしそう!

 【材料】長いも、オリーブオイル、塩、こしょう、好みのつけあわせ  長いもは皮のまま1cm厚さに切る。  オリーブオイルを温め、長いもの両面をこんがり焼く。  三升漬を添える。    □■□ 三升漬 □■□ 【材料】青なんばん、米麹、しょうゆ 各同量  刻んだ南蛮と材料をあわせて容器に入れ、室温で1~2週間ほど寝かせる。  香りがやわらかくなり、麹が崩れてきたら食べられます。 ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。