きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み レシピあり

きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み
  1. 6
    おいしそう!

【材料2人分】 ☆(鶏ひき肉150g、みじん切り玉ねぎ1/4個分、塩麹小さじ2)、 なす2本、トマト1個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、 オリーブオイル大さじ1強、チキンスープ3カップ、 塩、こしょう、イタリアンパセリ、チーズ なすは3cm厚さに切り、塩水にとって水気を切る。 トマトはざく切り、たまねぎはくし型に切り、にんにくはたたいておく。 ☆を練り混ぜひと口大に丸めておく。......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。