きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ レシピあり

きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 なす ☆(みじん切り玉ねぎ、アンチョビペースト、塩麹、レモン汁、オリーブオイル) イタリアンパセリ、レモン まるごとのなすを魚焼きグリルや焼き網などで皮が真っ黒になって実が軟らかくなるまで焼く。 あら熱をとれたらなすの皮をむき(やけど注意)、粗みじんに切る。 ☆を混ぜる。 イタリアンパセリとレモンを添える。 冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきる。 なすのへた近くに......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。