きのうのおつまみ   ゆず漬けかぶ レシピあり

きのうのおつまみ   ゆず漬けかぶ
  1. おいしそう!

朝は三日とろろを食べました。やっとお正月の飽食の日々も一段落。 かぶ1束の皮をむき、2%の塩と好みの量のゆずを入れて軽めの重石で漬ける。半日後くらいから。     いただきもの重慶飯店のしゅうまい。 点心。いただいたら踊って食べます。厨房が見えるお店では、点心師さんの手元に目が釘付けです。一番好きなのは大根餅。メニュウにみつけたら嬉々として必ずオーダー。友人には「?」という顔......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。