レシピブログ
朝は三日とろろを食べました。やっとお正月の飽食の日々も一段落。 かぶ1束の皮をむき、2%の塩と好みの量のゆずを入れて軽めの重石で漬ける。半日後くらいから。 いただきもの重慶飯店のしゅうまい。 点心。いただいたら踊って食べます。厨房が見えるお店では、点心師さんの手元に目が釘付けです。一番好きなのは大根餅。メニュウにみつけたら嬉々として必ずオーダー。友人には「?」という顔......
ゆずの化粧水
鬼ゆずのジャム
白菜とエリンギのゆずこ...
マグロとサーモンのマリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...