これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪
★材料
(4人分)
せろり
2本
じゃこ
120グラム
ごま油
大匙2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
2.
じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、
セロリがよく炒める
3.
鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。
じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと