セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ

セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪

★材料

(4人分)

  • せろり

    2本

  • じゃこ

    120グラム

  • ごま油

    大匙2

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。

  2. 2.

    じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、
    セロリがよく炒める

  3. 3.

    鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと

yotsuba*さん

yotsuba*さん

大好きなパパさん、二人の子供と、愛犬松ケンと楽しく暮らしています。そして、仕事の傍ら、おうちでちまちま作ってます♪毎日の自分CAFE弁を作るのが楽しみです。