レシピブログ
こんにちは^^ 今日は秋田の家庭料理をご紹介します! こちらは大豆をつぶしたものと山菜や野菜、 きのこや練り物をサイコロ状に切ったものを 大鍋で大量に煮込んだものです。 味付けは味噌とめんつゆを使ってます。 素材の旨みが染み出しそれをまた吸収し、 煮込んだ翌日に大変美味しくいただける煮物です! 料理名がよくわかりませんが、 うちの地域ではよく......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...