和風スパイシーチキン☆☆

和風スパイシーチキン☆☆
  1. おいしそう!

料理紹介

和風なんだけどスパイシーでとっても美味しいチキンです!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    3枚

  • にんにくすりおろし

    1かけ

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • ステーキスパイス

    小さじ2

  • 醤油

    50cc

  • めんつゆ

    20cc

  • みりん

    10cc

  • 砂糖

    10g

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を3等分に切ります。
    厚い部分には切り込みを入れます。

  2. 2.

    ビニール袋の中に片栗粉以外の調味料を全部入れます。
    鶏もも肉を漬け込みます。
    空気抜きをして口を閉じます。
    冷蔵庫で3時間ほどおきます。

  3. 3.

    揚げる前にザルにあけて余分な水分をとります。
    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて油で揚げます。
    こんがりときつね色に揚がったらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

揚げ油の温度が高温になりすぎないように注意する。