余分な脂を落としながら焼くので少しでもヘルシーになります!
スパイスが効いて美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
ステーキスパイス
小さじ2
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を3等分に切ります。
そのお肉にお酒とお塩をまぶします。
2.
ステーキスパイスとお砂糖を混ぜたものをビニール袋に入れ、お肉を入れたらもみもみします。
そしてビニール袋の空気抜きをし結びます。
2~3時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
3.
グリルに入れて中まで火が通るように両面を焼いたら出来上がりです!
ステーキスパイスがまんべんなく行き渡るようにもみ込みます。