ムキサメのペッパーフライ

ムキサメのペッパーフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!

★材料

(5人以上分)

  • ムキサメ

    小ぶりの切り身2匹分

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2~1

  • 砂糖

    大さじ1/2~1

  • あらびきこしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • プチトマト

    適量

  • GABANガーリックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

ムキサメは中までしっかり火が通るように揚げます!