ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!
★材料
(5人以上分)
ムキサメ
小ぶりの切り身2匹分
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2~1
砂糖
大さじ1/2~1
あらびきこしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
プチトマト
適量
GABANガーリックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。
2.
サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。
3.
お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!
ムキサメは中までしっかり火が通るように揚げます!