生オクラの梅肉和え(レシピ) レシピあり

生オクラの梅肉和え(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

小腹が空いた時にオクラを生のままスナックみたいに食べたり、 会社員時代はローベジ弁当によく入れておりました。 オクラは冷蔵庫に入れて置くと、とても便利なお野菜です。 オクラは胃を保護して整腸作用があります。 和ローフードにも多いに利用できます。 生オクラの梅肉和えを作りました。 さっぱりいただけるので、今の時期にぴったりです。 梅干しは疲労回復に二日酔い防止、代謝をあげてくれます。 梅干し大1......

WOONINさん

WOONINさん

ローフード&スーパーフードクリエーター。40歳になりました。2011年3月R.A.W.raw food atelier wooninというローフード教室を開業。2013年10月念願のレシピ本を三空出版より出版☆『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』 ■過去の紹介 2007年3月からナチュラルハイジーン生活からどんどん美しくなるローフード&スーパーフードに夢中。