ゴーヤのヘンプシードナッツ梅肉和え レシピあり

ゴーヤのヘンプシードナッツ梅肉和え
  1. おいしそう!

生でいただく肉厚でシャキシャキするゴーヤが大好きです! スーパーフード、胡麻のようなコクのあるヘンプナッツシードナッツ(麻の実)を活用します。 【ゴーヤのヘンプシードナッツ梅肉和え】 ゴーヤ 1本 梅干し 1個 ヘンプシードナッツ 大さじ1~2 太白胡麻油 大さじ2 海塩 適量 ①スライスしたゴーヤに海塩をまぶす。 ②しばらくしてゴーヤから出てきた水分をぎゅっと絞る。 ③梅肉とヘンプ......

WOONINさん

WOONINさん

ローフード&スーパーフードクリエーター。40歳になりました。2011年3月R.A.W.raw food atelier wooninというローフード教室を開業。2013年10月念願のレシピ本を三空出版より出版☆『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』 ■過去の紹介 2007年3月からナチュラルハイジーン生活からどんどん美しくなるローフード&スーパーフードに夢中。