江戸で人気だった縁起の良「おかめ蕎麦」で年越し~!年越し蕎麦だけで栄養満点にする方法 レシピあり

江戸で人気だった縁起の良「おかめ蕎麦」で年越し~!年越し蕎麦だけで栄養満点にする方法
  1. 1
    おいしそう!

栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます 時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。   大晦日の年越しそばの献立です!     夕飯を作って、そのあと年越しそばじゃ、作りて大変すぎる! ってことで、年越しそばだけで、バランスの良い夕飯にしましたー!   ポイント 肉類を1人あたり、70~80g 野菜総計      120g おかめ蕎麦 という江戸時代、下谷七軒町(現在の......