レシピブログ
練り梅を入れて作った 梅水羊羹をつくりました。 デパ地下のお店 源吉○庵で売ってる!?ってぐらいに美味しい そして、高級で上品なお味~すごいすごい 今日は料亭風に透明なお皿の下に、南天を敷いてみました。 紅葉も素敵そうだけれど紅葉が庭にないので。 紅葉植えようかしら。 今回は、寒天で固めたものと、アガーで固めたものと2種類を作りました。 アガーが手に入る方は、断然アガ......
美味しい寒天で作る基本...
冷んやりツルっとした食...
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ