レシピブログ
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます 時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。 大晦日の年越しそばの献立です! おかめ蕎麦 という江戸時代、下谷七軒町(現在の浅草あたり)にあった蕎麦屋、 「太田庵」が発祥と言われる蕎麦で、 名の由来は、具(種)の並べ方がお多福(おかめ)を思わせるところから始まったものなんですってー。縁起もよくて、年越しそばに......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
めんつゆなくても美味し...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)