江戸で人気だった縁起の良「おかめ蕎麦」で年越し~!年越し蕎麦だけで栄養満点にする方法 レシピあり

江戸で人気だった縁起の良「おかめ蕎麦」で年越し~!年越し蕎麦だけで栄養満点にする方法
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    おいしそう!

栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます 時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。   大晦日の年越しそばの献立です!         おかめ蕎麦 という江戸時代、下谷七軒町(現在の浅草あたり)にあった蕎麦屋、   「太田庵」が発祥と言われる蕎麦で、 名の由来は、具(種)の並べ方がお多福(おかめ)を思わせるところから始まったものなんですってー。縁起もよくて、年越しそばに......