市販のナン生地でシナモンロールを作ったらとても美味しい~♪
「シナモン、バター、砂糖」をぬるだけ!
★材料
(3人分)
市販のナン生地
小さめ3枚
溶かしバター
大さじ2強
砂糖
大さじ3
シナモン
小さじ1
★粉砂糖
大さじ3
★水
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
市販のナン生地、またはピザ生地を幅4~5cmぐらいにカットして、☆印を全て混ぜたものをスプーン
刷毛などをつかってぬります。
2.
①を小さいものから巻いて、一次輪ゴムなどでとめておきます。耐熱皿やスキレット鍋にバターをぬり、①をつめてオーブン200度 15分前後
トースター 7分前後焼いて出来上がり。
3.
詳しくはブログで写真付で解説しております。
生地が開かないように耐熱皿にぎゅうぎゅうに押し詰めるぐらいがちょうどよいです。
お店の本格的なお味だといわれました♪