炒めるだけ!2分!荒挽きレバーペーストとキャベツの炒め物

炒めるだけ!2分!荒挽きレバーペーストとキャベツの炒め物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

AkitaHamの荒挽きレバーペーストをキャベツと共に炒めました。レバーの香りとハーブの香りが絶妙にマッチ。ご飯にも、お酒のおともにも最適な洋風炒めの出来上がり。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • 荒挽きレバーペースト

    大さじ1

  • お好みで適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツをお好みの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンでキャベツを炒める。炒め始めたら大さじ1の荒挽きレバーペーストを入れて炒め上げる。味を見て、塩気が必要だと思う場合は塩をしてください。

★ワンポイントアドバイス

よりクセのある味をお好みでしたら、レバーペーストの量を増やすといいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビを使う感覚で試しましたが、レバーとハーブの香りが絶妙でお酒がすすみました。

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。