AkitaHamの荒挽きレバーペーストをキャベツと共に炒めました。レバーの香りとハーブの香りが絶妙にマッチ。ご飯にも、お酒のおともにも最適な洋風炒めの出来上がり。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
荒挽きレバーペースト
大さじ1
塩
お好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツをお好みの大きさに切る。
2.
フライパンでキャベツを炒める。炒め始めたら大さじ1の荒挽きレバーペーストを入れて炒め上げる。味を見て、塩気が必要だと思う場合は塩をしてください。
よりクセのある味をお好みでしたら、レバーペーストの量を増やすといいと思います。
アンチョビを使う感覚で試しましたが、レバーとハーブの香りが絶妙でお酒がすすみました。