☆ベーコンおから☆

☆ベーコンおから☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

AkitaHamのベーコンを使ったおから。マヨネーズを和えれば、サンドイッチにも◎

★材料

(5人以上分)

  • ベーコン

    20g~50g

  • 長ネギ

    2本

  • おから

    300g

  • サラダ油

    適量

  • 小さじ1弱(お好みで増減)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。
    塩も加える。

  2. 2.

    弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量)

※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。

※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの美味しさが感じられ、ご飯にも、パンにも合います!

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。