AkitaHamのベーコンを使ったおから。マヨネーズを和えれば、サンドイッチにも◎
★材料
(5人以上分)
ベーコン
20g~50g
長ネギ
2本
おから
300g
サラダ油
適量
塩
小さじ1弱(お好みで増減)
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。
塩も加える。
2.
弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!
※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量)
※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。
※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。
ベーコンの美味しさが感じられ、ご飯にも、パンにも合います!