ケーゼクライナーとジャガイモのスライス

ケーゼクライナーとジャガイモのスライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スライスしたジャガイモを焼いて、湯煎したケーゼクライナーをスライスし交互に盛りつけたもの。

★材料

(2人分)

  • ケーゼクライナー

    1本

  • ジャガイモ

    1~2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ程度にスライスする。フライパンで柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  2. 2.

    ジャガイモを焼いている間に、ケーゼクライナーをボイルする。

  3. 3.

    両方とも火が通ったら、スライスし盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けた後に胡椒を挽くのも◎

牛肉メインの生地のソーセージなので、荒挽き胡椒が良く合います。

★よろこばレシピ エピソード

とても簡単なので、おつまみをもう一品と言う時に最適ですね!

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。