AkitaHam玉子かけ御飯!

AkitaHam玉子かけ御飯!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの玉子かけごはん。醤油の代わりにAkitaHamの加工品を使うのも◎

★材料

(1人分)

  • 御飯(写真は玄米)

    茶碗1杯

  • 玉子

    1個

  • ソーセージ

    50gくらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージを、一口サイズに切って炒める。

    ※写真はレバーケーゼとベーコンを使用。

  2. 2.

    生卵を溶いて御飯に合わせる。

    ※写真は玄米。玄米にもよく合うのがAkitaHamの特徴。

  3. 3.

    その上に、炒めたソーセージをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

スプーンで食べると食べやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

卵かけごはんの魅力再発見です!立派な丼物になります。

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。