レバーケーゼのマーマレードオーブン焼き♪

レバーケーゼのマーマレードオーブン焼き♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

腸詰めされていないAkitaHamの絹挽きソーセージ、レバーケーゼにマーマレードをのせオーブンで焼いたもの。食べる前に黒コショウを挽けば、新しい味覚の発見が出来ます!

★材料

(2人分)

  • レバーケーゼ

    1枚

  • マーマレード

    適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レバーケーゼにマーマレードをのせ、オーブンへ。

    ※写真はレバーケーゼ2枚分。マーマレードは無添加ジャムのヴィヴァーチェさんのものです。

  2. 2.

    オーブンで10分ほど焼いて完成。

    お好みで黒コショウをのせると◎

★ワンポイントアドバイス

マーマレードは少し多めでも良いかと思います。

ピザや他のソーセージで作ったりと応用可能です。

★よろこばレシピ エピソード

調理も手間いらずで、また新しい味覚も発見出来ました!

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。