AkitaHamのパテパスタ♪

AkitaHamのパテパスタ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

AkitaHamのパテを使った簡単パスタです。
応用して、トマトやクリーム系にも使えます。

★材料

(1人分)

  • AkitaHamのパテ

    1個

  • パスタ

    1人前

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをあらかじめ茹でておきます。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、パテを炒めます。
    ※この時、パテの中に入っている豚ハツの独特な香りがたちますが、食べるときには気になりません。

  3. 3.

    パテが炒まってソボロ状になったら、パスタと絡め、ある程度水分が無くなるまで絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パテが余った場合に使うのが一番良いかもしれません。これをベースにクリーム系トマトソース系のパスタにも応用されると良いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

レトルトのパスタソースの様な簡単さです。パテに豚ハツが入っていますので独特のコクがありますが、またクセになります。

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。