AkitaHamのパテを使った簡単パスタです。
応用して、トマトやクリーム系にも使えます。
★材料
(1人分)
AkitaHamのパテ
1個
パスタ
1人前
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをあらかじめ茹でておきます。
2.
パスタを茹でている間に、パテを炒めます。
※この時、パテの中に入っている豚ハツの独特な香りがたちますが、食べるときには気になりません。
3.
パテが炒まってソボロ状になったら、パスタと絡め、ある程度水分が無くなるまで絡めて出来上がり。
パテが余った場合に使うのが一番良いかもしれません。これをベースにクリーム系トマトソース系のパスタにも応用されると良いと思います。
レトルトのパスタソースの様な簡単さです。パテに豚ハツが入っていますので独特のコクがありますが、またクセになります。