沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。
★材料
(4人分)
鶏手羽下
10本
塩、胡椒、砂糖
少々
プレーンヨーグルト
150g
カレー粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
クミンパウダー
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。
2.
密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。
3.
230度に温めたグリルで15分ほど焼く。
気分でスパイスを変えて楽しむことも出来ます。