とってもお手軽タンドリーチキン

とってもお手軽タンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽下

    10本

  • 塩、胡椒、砂糖

    少々

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • カレー粉

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • おろしにんにく

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • クミンパウダー

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
    塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。

  2. 2.

    密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。

  3. 3.

    230度に温めたグリルで15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

気分でスパイスを変えて楽しむことも出来ます。

TOMOちゃんさん

TOMOちゃんさん

主婦で調理師のTOMOちゃんです。お家で簡単・おいしい料理を作って家族や友人に喜んでもらいましょう!