野菜のチーズ焼き

野菜のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

マスタード、トマトソースとの相性も抜群!切って焼くだけの簡単手抜きメニューです

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1/2個

  • 舞茸

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    大さじ4

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボガドは1cm角に切り、舞茸は石附を取り裂き、玉ねぎは薄くスライスし、トマトはくし切りにする

  2. 2.

    1をボールにいれオリーブオイルをかけ軽く混ぜておく

  3. 3.

    鉄板に2を並べ塩、胡椒をしてトマトケチャップ、粒マスタード、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで15分程焼く

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあった残り物野菜と一緒にオーブンで焼きました

TOMOちゃんさん

TOMOちゃんさん

主婦で調理師のTOMOちゃんです。お家で簡単・おいしい料理を作って家族や友人に喜んでもらいましょう!