マスタード、トマトソースとの相性も抜群!切って焼くだけの簡単手抜きメニューです
★材料
(2人分)
アボガド
1/2個
舞茸
1/2株
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
アボガドは1cm角に切り、舞茸は石附を取り裂き、玉ねぎは薄くスライスし、トマトはくし切りにする
2.
1をボールにいれオリーブオイルをかけ軽く混ぜておく
3.
鉄板に2を並べ塩、胡椒をしてトマトケチャップ、粒マスタード、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで15分程焼く
冷蔵庫にあった残り物野菜と一緒にオーブンで焼きました