しっとりもっちり♪米粉バナナマフィン レシピあり

しっとりもっちり♪米粉バナナマフィン
  1. おいしそう!

今日は米粉、豆乳を使ったバナナマフィンを焼きました 小麦粉や乳製品を使っていないので、りさちゃんも食べられます。 <材料> バナナ                                   1本 りんご(紅玉)                          1個 薄力粉                                   60g 製菓用米粉            ......

HALさん

HALさん

小学生のときにプリンを作ってからお菓子作りに魅せられ、以来、学生のときには焼き菓子にはまり、コルドンブルー、洋菓子教室のアシスタントを経て今ではわが子や身近な人のためにお菓子を作っています。歯科医の妻となった今は糖分控えめの歯にやさしいお菓子がメイン。手軽で美味しいお菓子ばかりなので、作ってもらえたら嬉しいです。