和風バーニャカウダソースのアミューズ

和風バーニャカウダソースのアミューズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベランダで採れた一粒のミニトマトを主役に、何とか料理にしたくて考えました。
大好きなニンニクのバーニャカウダソースを、簡単に和風で作ってみました。

★材料

(2人分)

  • にんにく

    5かけ

  • 牛乳・水

    適量

  • 和風煮ものの煮汁

    適量

  • 生クリーム

    適量

  • 少々

  • 具材(野菜、肉など)

    ひとかけらずつ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芯をとったにんにくを牛乳と水で柔らかく煮て、にんにくだけを裏ごしする。

  2. 2.

    1を煮ものの煮汁と生クリームでときのばし、塩を加える。

  3. 3.

    2を皿にのばし、野菜や肉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

今回はミニトマト、ゆでブロッコリー、牛すじ煮込み、煮込みからとったにんじん、ねぎを盛りつけました。
肉じゃがやすき焼きなどの煮汁と具材も使ってみてくださいね☆

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。