簡単青ネギスープ

簡単青ネギスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ネギの青い部分がいっぱいあまってしまったので、簡単スープにしてみました。

★材料

(4人分)

  • ネギの青い部分

    2本

  • 1口ギョウザかワンタン

    12個

  • 800cc

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ウェイパー

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)

  2. 2.

    水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。

  3. 3.

    ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。