冬によく作る 餃子鍋。野菜たっぷりで 栄養たっぷり。
最後に 棒ラーメンを 入れてもおいしいです。
★材料
(2人分)
市販の水餃子
1パック
キャベツ
4枚ぐらい
人参
半分
ウインナー
4本
水菜
2束
水
1000ml
しょうゆ麹
大3
酒
大1
塩
小1
鶏がらスープの素
小1.5
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ・人参・水菜・ウインナ~を 食べやすい大きさに切ります。
2.
水と調味料を合わせて 煮立てます。
野菜をいれて、ぎょうざも加えます。
3.
煮えたら できあがりです。
冷蔵の 水餃子を 使っていますが もちろん手作りぎょうざでも。
沸騰時間や 野菜の量によって 味が変わるので 調整してください。