ザ!ぎょうざ鍋♪

ザ!ぎょうざ鍋♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

寒い日にはやっぱり鍋に限りますね~♪
野菜もたくさんとれて、さらに楽ちん。
今年初の鍋は、ぎょうざ鍋にしてみました~。
いろどりが欲しかったので・・にんじんをクッキーの型で抜いてみました。緑も加えればよかった。。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    100グラム

  • れんこん

    50グラム

  • にら

    50グラム

  • しお・こしょう

    少々

  • 餃子の皮

    30枚

  • 白菜など野菜

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんはすりおろして、余分な水分は軽くしぼり
    にらはみじん切りにし、豚ひき肉にしお・こしょうをし
    ひたすらかき混ぜる
    粘りが出たらぎょうざのたねの出来上がり

  2. 2.

    ぎょうざの皮で包み、形を整えたら
    たっぷりめのお湯でゆでる
    浮いてきたら、水をはったボールに取る

  3. 3.

    お鍋にお好みの野菜・だしを入れひと煮立ちさせ
    ぎょうざをのせて、出来上がり

    ●型抜きしたにんじんを忘れずトッピング

★ワンポイントアドバイス

●たれはお好みで♪たれなしでも私はすきです。。

hanahanaさん

hanahanaさん

1歳になった娘と旦那さんとのドタバタした日々を過ごす。。37歳になりたて主婦です。。