カマンベールの黒コショウかけ

カマンベールの黒コショウかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

パパッと作れてワインやビールにぴったり。やみつきになっちゃいますよ。

★材料

(2人分)

  • カマンベールチーズ

    1個

  • 黒コショウ

    少々

  • ミニトマト

    5個

  • オリーブオイルかドレッシング

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールを10〜12個にカットし、しばらく常温におき柔らかくする。

  2. 2.

    黒コショウをかける。(ひきたてが香り高くてオススメ)

  3. 3.

    トマト(またはセルフィーユなどのハーブ類やレタスなどあり合わせの野菜)を添える。

★ワンポイントアドバイス

お酒のおともなら、胃の健康のためにもどうぞお野菜を添えて。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。