BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド

BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カンパーニュ作りにはまり、食欲をそそるオープンサンドを考えました。

★材料

(4人分)

  • フランスパンスライス

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくスライス

    1かけ分

  • ベーコン

    100g

  • ミニトマト

    8個

  • レモン

    1/8個

  • 黒こしょう・バジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し、ベーコンをカリッと炒める。

  2. 2.

    ミニトマトをざく切りにし、レモン汁、であえ、1、黒こしょう、バジルと混ぜる。

  3. 3.

    軽くトーストしたフランスパンにのせる。

★ワンポイントアドバイス

トマトから水気がでるので、切ってのせてください。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。