春色のクリームソーダ

春色のクリームソーダ
  1. おいしそう!

料理紹介

よく見る緑色のクリームソーダを、かわいいピンクにしちゃいました。

★材料

(1人分)

  • イチゴシロップ

    大さじ1

  • 3〜5個

  • 炭酸水orサイダー

    適量

  • いちごのアイスクリーム

    ディッシャー1個分

  • いちご

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    氷を背の高いグラスに入れ、イチゴシロップを入れる。

  2. 2.

    炭酸水で8分目まで満たす。
    氷が少なかったら1個足す。(アイスを下からそっとささえてもらうため)

  3. 3.

    アイスクリームを静かにのせて、いちごをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ミントがあったらのせてください☆順序が意外と重要です☆

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。