いちごラッシー

いちごラッシー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

私の春の元気のもと、いちごラッシーです。フレッシュイチゴをたっぷりどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 1/2パック〜1パック

  • プレーンヨーグルト

    1パック(400g〜500g)

  • さとう(またはハチミツ)

    大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1

  • 3〜5個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いちごはさっと洗ってヘタをとる。

  2. 2.

    材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。

  3. 3.

    ※食べきれないいちごがある時は、ヘタをとってビニールで冷凍保存。生いちごのかわりにラッシーに使えます。その時は氷なしでミキサーにかけます。

★ワンポイントアドバイス

いちごシーズンの後は、桃やキウイでお試しください。

ひよこさん

ひよこさん

3歳の怪獣(♂)とダンナの3人暮らし。 イタリアンレストランでケーキを作るお仕事をしています。 家でもパンとお菓子は、少しずつチャレンジして、上手になりたいです。