レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆こんこん煮☆ だしを取った後の昆布を再利用!お財布にもお腹にも優しい一品です。 だしをとった後の昆布は細く切る。(3枚くらい) 板こんにゃくは5㎜くらいの厚さに切って手綱こんにゃくにする。(半分くらい) 鍋にこんにゃくと昆布を入れてかぶるくらいの水を入れて火にかける。 だしの素半袋を入れてみり・・・ ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ