レシピブログ
~乙女酒場のいっぴん~ ◎切り昆布炊いたん◎ 切り昆布は水で戻す(3分ほどで可)。 しっかりと水気を絞ってざく切りにする。 人参はせんつきでつくか千切りにし、糸こんにゃくは水洗いしてざく切りにする。 鍋にごま油とオリーブオイルを入れて熱し糸こんにゃく、人参を炒めて 色が変わったら切り昆布を入れ軽く炒め、ひたひたよりも少なめに だし汁を注ぐ。 ・・・ ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...