レシピブログ
~乙女酒場のいっぴん~ ◎切り昆布炊いたん◎ 切り昆布は水で戻す(3分ほどで可)。 しっかりと水気を絞ってざく切りにする。 人参はせんつきでつくか千切りにし、糸こんにゃくは水洗いしてざく切りにする。 鍋にごま油とオリーブオイルを入れて熱し糸こんにゃく、人参を炒めて 色が変わったら切り昆布を入れ軽く炒め、ひたひたよりも少なめに だし汁を注ぐ。 ・・・ ...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...